日記やらレビューやらが主です。面白いと思った事やニュース等を取り扱う事も。
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わたの学会参加記2010東京編その4(終わり)
長かった旅路も今日で終わり。
思い返してみれば北海道から東京、神奈川、千葉と4つの都道府県を渡り歩いてきたんだなぁと。
今日は20:00の便で沖縄に戻る予定。
起床は11時頃…
何をするかも決めていなかったので、とりあえずラーメンを食べに行くことに。
前回は普通のラーメンを食べたでめきんにて今回はつけ麺にチャレンジ。
麺酒場 でめきん
http://www.geocities.jp/demekin_1001/
つけ麺特有の濃厚スープに麺や具材をつけて食べる。
ラーメンはスープに入ってる時と違って、ツルツルでモッチリでプチプチ切れる触感がGood。
これは確かに「つけ麺美味い!」って言われるのも当然だなと感心することに。
そーいや沖縄でもけーたに美味いつけ麺教えてもらったし、今度記事に書くかな…
つけ麺を食べたあとは遠出する時間も無かったのでカラオケで3時間ほど歌って解散。
次は12月に会うことを約束して羽田に移動。
ちょっとお腹が空いたので怪しい空弁を買ってみた。
羽田空港ひとくちおこわ
なんと松阪牛を使用しているらしいぞ…
http://www.jutokuan.com/hitokuchiokowa/
3個入り500円だが…サイズが小さい…
そして肉がわからない…
え、これボッタクリじゃね?
って思ったけどかつサンドはもっと高いんだよなぁ。
結論:空港で物を食うな。高いぞ。
長かった旅路も今日で終わり。
思い返してみれば北海道から東京、神奈川、千葉と4つの都道府県を渡り歩いてきたんだなぁと。
今日は20:00の便で沖縄に戻る予定。
起床は11時頃…
何をするかも決めていなかったので、とりあえずラーメンを食べに行くことに。
前回は普通のラーメンを食べたでめきんにて今回はつけ麺にチャレンジ。
麺酒場 でめきん
http://www.geocities.jp/demekin_1001/
つけ麺特有の濃厚スープに麺や具材をつけて食べる。
ラーメンはスープに入ってる時と違って、ツルツルでモッチリでプチプチ切れる触感がGood。
これは確かに「つけ麺美味い!」って言われるのも当然だなと感心することに。
そーいや沖縄でもけーたに美味いつけ麺教えてもらったし、今度記事に書くかな…
つけ麺を食べたあとは遠出する時間も無かったのでカラオケで3時間ほど歌って解散。
次は12月に会うことを約束して羽田に移動。
ちょっとお腹が空いたので怪しい空弁を買ってみた。
羽田空港ひとくちおこわ
なんと松阪牛を使用しているらしいぞ…
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3個入り500円だが…サイズが小さい…
そして肉がわからない…
え、これボッタクリじゃね?
って思ったけどかつサンドはもっと高いんだよなぁ。
結論:空港で物を食うな。高いぞ。
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