日記やらレビューやらが主です。面白いと思った事やニュース等を取り扱う事も。
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某ラーメン屋のもやしを再現したい。
ご飯のおかずにしたい。
カップラーメンの付け合せにしたい。
お酒と一緒に食いたい。
そんな欲望を満たすためにレシピを知ってる人から聞いて作ってみる。
材料
もやし…適量
醤油…適当
味の素的なもの…適当
ごま油…てきとー
ごま…入れたいだけ入れればいいんじゃないかな
一味唐辛子…入れすぎ注意
材料全部
左上:醤油 右上:ごま油 左下:味の素的なものと一味唐辛子 下中段:ごま 右下:もやし
1.もやしを沸騰した鍋に入れてさっと茹でる。ゆで時間も適当。歯ごたえが残る程度に。
2.もやしをざるに取って水道水で冷やす。
3.ざっと水切り(完全に切らなくて良い。味の素的なものが溶けなくなる)
4.容器に入れる
5.もやし以外の材料を全部突っ込んで混ぜ合わせる。
6.満遍なく色が着いたら完成
味見をしつつ足りない味を追加していくと良いだろう。
塩味→醤油
うまみ→味の素的なもの
辛味→一味唐辛子
ご飯のおかずにしたい。
カップラーメンの付け合せにしたい。
お酒と一緒に食いたい。
そんな欲望を満たすためにレシピを知ってる人から聞いて作ってみる。
材料
もやし…適量
醤油…適当
味の素的なもの…適当
ごま油…てきとー
ごま…入れたいだけ入れればいいんじゃないかな
一味唐辛子…入れすぎ注意
材料全部
左上:醤油 右上:ごま油 左下:味の素的なものと一味唐辛子 下中段:ごま 右下:もやし
1.もやしを沸騰した鍋に入れてさっと茹でる。ゆで時間も適当。歯ごたえが残る程度に。
2.もやしをざるに取って水道水で冷やす。
3.ざっと水切り(完全に切らなくて良い。味の素的なものが溶けなくなる)
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6.満遍なく色が着いたら完成
味見をしつつ足りない味を追加していくと良いだろう。
塩味→醤油
うまみ→味の素的なもの
辛味→一味唐辛子
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