日記やらレビューやらが主です。面白いと思った事やニュース等を取り扱う事も。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ポーク玉子は確かに美味い。
沖縄ではコンビニのおにぎりになるくらい。
だけど…コンビニのおにぎりでも他の具材と一緒になってたりする。
(ツナマヨとか)
やっぱりポークと玉子だけじゃ飽きるんだよな~…というわけで
ちょっと何かを足してみようか。
今回用意したのはスライスチーズ(とろけるヤツ)
1.フライパンを熱して薄く油を敷いておき、その間に玉子を溶いておく。
2.フライパンが熱くなったらまずはポークから焼いておく。
3.両面十分に焼けたら、フライパンの端によせておいて、溶き玉子を投入。
4.片面が焼けたら上にチーズを置き、その上に寄せておいたポークを乗せる。
5.端から、焼けてt固まった玉子を被せるようにして、チーズとフライパンが直接くっつかないようにする。
6.両面を焼いてチーズとポークを中に封じ込める。
完成品
…ポークが玉子にくっついてちょっと失敗した。
玉子を焼き過ぎないように注意するとふわとろ玉子にチーズのまろやかさが加わって美味しくなるぞ。
沖縄ではコンビニのおにぎりになるくらい。
だけど…コンビニのおにぎりでも他の具材と一緒になってたりする。
(ツナマヨとか)
やっぱりポークと玉子だけじゃ飽きるんだよな~…というわけで
ちょっと何かを足してみようか。
今回用意したのはスライスチーズ(とろけるヤツ)
1.フライパンを熱して薄く油を敷いておき、その間に玉子を溶いておく。
2.フライパンが熱くなったらまずはポークから焼いておく。
3.両面十分に焼けたら、フライパンの端によせておいて、溶き玉子を投入。
4.片面が焼けたら上にチーズを置き、その上に寄せておいたポークを乗せる。
5.端から、焼けてt固まった玉子を被せるようにして、チーズとフライパンが直接くっつかないようにする。
6.両面を焼いてチーズとポークを中に封じ込める。
完成品
…ポークが玉子にくっついてちょっと失敗した。
玉子を焼き過ぎないように注意するとふわとろ玉子にチーズのまろやかさが加わって美味しくなるぞ。
PR